Моей голубке в день моего рождения...

Светлана Груздева
«Особым ты отмечена лучом», —
сказал во сне мне властный женский голос.
А на ладони — знак, как спелый колос.
И с ним — любые беды нипочем.

К тому же, родилась перед рассветом...
Еще на рейде спали корабли —
И вот тот луч! Меня назвали Светой,
А свет —  посланник неба для земли.

У изголовья маминой постели
О светлом будущем витали сны.
В них ангелы играли на свирели
И все в меня немножко влюблены...

Букет сирени к моему рожденью —
Как крестоцветных звёздочек салют.
И оттого светла, как ясный день, я
И потому так символы люблю.

Ещё люблю единственное Слово,
Мелодией звучащее окрест.
Люблю тебя, совсем не лепестковый,
Мне Богом данный, выстраданный Крест!


06. 05. 2014
Светлейшая Память
и благодарение
моей мамочке:
08.05.1928-15.06.2006