Дерево

Юрий Глухов -Сентябрь
Надоели небеса цвета серого,
Перед домом снег и грязь кашей гречневой,
Нелюбовь и суета - стану деревом,
К людям задом повернусь, к лесу передом.

Годы кольцами растут в лад с кукушками.
Через сотню лет - сажень в поперечнике,
В небо тыкаюсь затылком-верхушкою...
Крупной липой буду я. Или грушею.

Чтоб цвести и так, и так, и шиповником.
Люди ахнут: что за чудо-цветение?!
Даже ты на миг забудешь любовника
И захочешь поглядеть на диковинку.

Все цветы к твоим ногам разом сброшу я
За пропущенные сто дней рождения.
Можешь чаще приходить? Ты хорошая.
Ну и пусть не для меня - дело прошлое...