Туфельки для сороконожки

Линда Дилан
У сороконожки
Не обуты ножки,
И по утренней росе
Жутко стынут ножки все.

В паутину на суку
Приползла та к пауку,
Попросила сорок пар
Ей связать пинеток в дар.

День и ночь паук вязал,
Вскоре сорок пар набрал,
Сорок ножек мельтешат,
Шёлком туфельки блестят.

Только вот одна беда:
Ползать в них не без труда,
Попадётся гладкий лист-
Камнем скатится та вниз.