Разговор

Евгений Данильченко 2
Пустой вечерний разговор,
Души прообраз виртуальный.
Не обязателен, не скор
За разговором вздох печальный.

Ещё листву питает свет,
Голубизну малюет лето,
Но нет огня, восторга нет
И песня долгая допета.

Тепло улыбки, плен руки,
Весь ритуал прикосновений –
Неповторимые штрихи
Сердечных ран и откровений.

Свалилась мантия к ногам,
За край земли, за косогоры.
Алеет крест, чернеет храм,
Гремят железные запоры.

В колодцах чёрная вода
И маятник луны влепили
Во тьму времён, туда, туда,
Туда, где счастливы мы были.

Остыли грохоты страды...
О, сколько нежности и страсти
В биенье маленькой звезды
На тонком девичьем запястье.

До звёзд по августу верста –
В холмах тропинка полевая.
 «Вотще, вселенная пуста!»
Но ты сестра её родная.