Как ловко делать вид, что понимаешь

Бекки Сквиррел
            Как ловко делать вид, что понимаешь,
            Хотя никто не просит пониманья!
            Подобное стремленье выражаться
            Лишь вред себе, я думаю, приносит.
            Возможно, легче жить, коль уверяешь
            Себя и всех в способности чудесной –
            Познать себя и всех. Как это просто!
            Поистине блаженная способность –
            Считать себя всех остальных превыше.
            Глупейшее сложилось положенье:
            Наверно, ждёт участия другого
            Лишь тот, кто безнадёжно далеко от
            Нашего гнезда страдает. Как бы
            Сойтись всем вместе им – ведь пропадает
            Столь сильное желанье всевнушенья.
            И моль грызёт наряд в неясном цвете.