Без любви никогда

Демьян Карузо
Давай поговорим с тобой так просто,
О самом дорогом на свете,
И будем крайне серьезными
При своем прямом ответе.
Давай забудем обо всем сегодня,
Просто укутавшись днем настоящим,
И сердце вздрогнет только
От любви такой моросящей.
В ней заблудиться бы только нарочно,
Чтоб не думать больше ни о чем,
Только в душе не играет нисколько,
Когда мы с тобой вдвоем.
Что же делать мне с сердцем своим,
Чтобы быть с тобою счастливым,
Поделиться теплом своим –
И не быть таким горделивым.
Что ж ты клонишь глаза понуро,
Не руби меня на корню,
Жить без чувств – это очень глупо,
Не спасем мы любовь твою.
Но, она не устанет греться
О холодное мое сердце,
День за днем. Очень это ценю,
Уважаю, но не люблю.
Без привычки ложиться в пастель,
Задеть тебя небрежно плечом,
Ты теплом, как весной апрель,
Топишь снег, что казался мне сном.
Вот прошли сомненья года,
Вносим мы в свои книги странички,
Никогда не бросай слова,
Просто сразу люби без привычки…