Я жить хочу отшельником в пустыне...

Акимов Александр Юрьевич
Я жить хочу отшельником в пустыне –
Там злой песок горюч, и ветры жгут! –
И пусть никто не вспомнит и в помине:
Кто я такой и как меня зовут!

Пускай, как зверь, ярится злобный ветер –
Куда страшнее вихри суеты.
Я за любовь страданием ответил,
Во мне пылают в прошлое мосты!

Смешно и глупо верить безнадежно,
Любить напрасно – глупо и смешно!
Что быть должно – то будет неизбежно,
А что не будет – значит не должно...

Ревёт буран, и на зубах песок,
Глаза на миг поднять не могут взгляда...
Я для тебя по-прежнему далёк,
Но ты... всегда, везде со мною рядом!

И оттого, наверно, оттого
Мне не уйти от боли и тревог...
И пусть вокруг не будет никого –
Я никогда не буду одинок!


А. Ю. Акимов.