Упали красные гвоздики

Ирина Морозова 9
Упали красные гвоздики
На черный, обожженный камень.
Все слышатся, казалось, крики
Тех, кто горел и кто был ранен.

Их жгли за что и убивали?
За то, что думали иначе.
А бесы злобно хохотали
В восторге от своей удачи.

И ненависти дикой жало
Впивалось в плоть неутомимо.
Толпа, что дом тот окружала,
Её питала щедро, зримо.

Как не была б война жестока,
Направлен там прицел в прицел.
И каждый только просит Бога,
Чтоб выстоял и уцелел.

Но этим людям безоружным
Не одолеть огромной стаи-
Закона нет, он здесь не нужен;
И в страшных муках погибали.

А к месту, где сгорели люди,
Одесса вся несла цветы.
Шептали губы:"Не забудем",
Пока мы живы - я и ты.