***

Анастасия Мамонтова
так скучают еще по не узнанным,
так скучают еще по не встреченным,
заголовками в книге отмечены
наши дни и улыбками грустными.
оставаясь так долго не названным,
приучи меня к маленьким праздникам,
чуть заранее, пусть нечаянно,
приучи забывать отчаянье,
приучи забывать ненужное,
приучи забывать то скучное,
что в других, словно накипь молчания.
оставаясь так долго загаданным
в рождество и сочельник наскоро,
сновиденья мне светлым ворохом
принеси в мое утро,
             которое
                пахнет
                ладаном.