Размышления за чашкой чая

Ирина Витальевна
И когда-нибудь я не пойму, что завтра уже наступило,
Что милое в мыслях, на деле уже опостыло,
Что солнце поднялось выше всех небоскребов мира,
Цепляя за крылья пилотов, летящих в свою нору.

Я когда-то не встану с утра с дорогой кровати,
Выкину в форточку лучшие свои платья,
Стану выше, сильнее, быстрее наполеоновской рати.
Поверю в неотвратимость своей судьбы.

И когда-то все белое станет чёрным,
Наше прошедшее будет все больше тёмным.
Мы позабудем, как в детстве играли в войнов,
Но зато будем видеть, как много ещё впереди.

Я когда-то влюблюсь, для кого-нибудь стану лучшей.
Я когда-то узнаю, зачем делать свет поглуше.
Я в один день исправлю все то, от чего мы хуже.
Только бы вечно с улыбкой вперёд идти.

Только бы верить в жизнь, не терять надежды,
Научиться на первый взгляд выбирать одежду
И не спорить совсем-совсем с городским невеждой,
Видеть, что завтра будет всегда хорошо.

Я когда-нибудь выберусь из своих фантазий,
Окунусь с головой в мир людских оказий,
Выкуплю маски и буду все время разной.
Только бы все, что в прошлом, уже прошло.

Я когда-то пойму, что завтра не существует,
Что только художник в красках любовь рисует,
Что на деле мы все прозябаем всуе
И живём в мыслях тех, кто нас до сих пор не забыл.

Только прошлое мимо редко проходит,
Каждое завтра - это уже сегодня,
Падают звезды. Они нашим мыслям сродни,
Так же бессмысленно мелки на фоне больших орбит.