мне в городе...

Асса Норт
Мне в городе, с востока окруженном,
Порою снятся ветер и леса.
Далекий берег, солнцем опаленный
И чаек над волнами голоса.

Мне в городе, затихшем перед бурей,
Неласковом, но все-таки живом,
Мне в городе, склонившемся понуро,
Нелепом и безудержно чужом

Не снятся ни война, ни дым, ни смута,
Ни пламя, охватившее страну.
Я все еще так глупо верю в чудо:
Что может быть, я все-таки вернусь.

Пускай беда становится все ближе
И может, оборвется мой полет,
А я шепчу: спасибо, что не вижу,
Как зарево над Городом встает.

(07.05.2014)