Чужая боль

Александра Золотарёва
Чужую боль не видно из окна,
Страшных снов и заплаканных глаз.
После третьей бутылки вина
Слишком часто душа на показ.


Чужие слезы уже не тронут
Ни черствое сердце, ни мелкую душу,
Но ведь люди и плачут, и стонут,
Когда что-то их гложет и душит.



Чужую  боль  нелегко заметить
Сквозь улыбку, движения, фарс:
Только лучше того уж встретить,
Кто заметит все это в нас.