Стихи Давида Самойлова

Галина Ларская
     Давайте защитим людей
     От войн, обмана и насилья!
     Иначе для чего нам крылья
     Орлов, пегасов, лебедей?

     Давайте проясним мозги,
     Запорошённые враждою,
     Промоем светлою водою
     Глаза не видящих ни зги.

     Давайте выправим хребты,
     Замлевшие дугообразно,
     Иначе назначенье праздно
     Поэзии и красоты.

     Давайте наше ремесло
     Сравним с искусством врачеванья,
     Ведь нету лучшего призванья,
     Покуда существует зло.

     И люди будущей земли,
     Быть может, скажут нам спасибо.
     Мы быть прекраснее могли бы,
     Но быть уместней не могли...

     1960