Любовь - она бывает разной...

Игрушка Дейзи
Любовь - она бывает разной,
Бывает, что она легка,
Бывает тяжела, как камень,
Бывает бурной, как река...

Любовь взаимности не ищет,
Любви не нужен солнца свет,
Любовь довольствуется малым,
А иногда совсем ничем...

Любовь, ты яд или награда?
Скажи, ты помощь иль преграда?..
Кто ж посылает нам тебя,
Небесный ангел? сатана?

А может к нам сама любовь приходит...
Потом же так же резко и уходит?
Кто выдумал тебя, любовь, скажи?
Мудрецы иль все же дураки...))))