Вот почему царь хороший, а бояре плохие...

Синяя Гусеница
Как только мы услышим "я устал, я ухожу", или увидим пустой трон, или ... Так начнется следующее:

1. Кланы и группы бросятся на "фонды" и "казну". Они не могут поступить иначе - у всех "олигархов" и "кланов" империи убыточные на самом деле. Они все жизненно нуждаются в подсосе из казны. Но казну у нас распределяет не народ, не его представители, а конкретные "уполномоченные" если не сам Отец Родной. Мы всё время слышим: "Медведев оплатил, Путин подарил, Шувалов построил". Мы привыкли, что начальники распоряжаются нашими "фондами", и особенно как то на спрос разрешений у народа не заморачиваются.

Так вот, на следующий день после часа Х всё, что ещё где-то есть ликвидного: бумаги, баблос, металлы - всё будет поделено и растащено. С выдиранием кадыков, трупами и засовыванием паяльников в анус.  Системы, которая гарантировала бы преемственность "финансовой политики" нет.  Иначе говоря, и "бюджету" в таких условиях придет кирдык уже через пару дней.

2. Региональное начальство тут же наложит лапу на то, чем владеет. А это территориальный раскол. Неизбежно.

3. Менты и ФСБ просто потеряются: их личный состав связан с разными кланами и группировками. Опера и начальники получат совершенно противоречивые приказы.

Пока жалкая кучка задроченных бедолаг-креаклов станет сбираться на Болотной с бумажными плакатиками, настоящий рвач вооруженных до зубов людей пойдет от Ильинки (в Москве) до Посьетской (во Владивостоке).