умереть

Андрианова Анастасия
судит лишь тот, кто не в силах прощать,

и не прощает.

Праведен тот, кто вовсе не лжет,

просто не обещает.

Сомкнуты руки, тянутся звуки

гадкой усмешкой.

Где короли, там и слуги.

Где ферзь - там и пешки.

Орел или решка. Выбор за ветром,

и полным рандомом.

Хочешь - борись, или вылети пеплом

сгоревшего дома.

Или останься, чтоб куралесить

напропалую.

Звонкими песнями, дождями воскресными

небо целуя.

Чтобы узрели, поднявшись с постели

грани сознания.
чтобы воспели, чтоб воссоздали
суть мироздания.
И упивались собственным смехом,
пьяным весельем.
Чтобы теней нелепое эхо
плыло каруселью.
Чтобы стреляющий в спину
был зорок и точен.
Чтобы проклявший был небом покинут,
в трауре ночи.
Каждая капля пролитой крови
станет рекою.
Каждое чистое сердце укроет
мутной водою.
И если могила - то в средине равнины,
в темных руинах.
Мимо дорог и путей пилигримов,
траура мимов.
Чтобы в экваторе, полном созвездий
спать одиноко.
В дикой траве, в облетевшем цветении,
в небе высоком.