Пока нас помнят, мы живём

Алекс Конрад-Боно
Тот крестик с белою эмалью
и лентой, помните, друзья?
…А как рейхстаг когда-то брали?
Такое позабыть нельзя!
Кружили в небе самолёты.
Их рокот нервный не забыт.
Рывок с винтовками на доты,
И мысль последняя: «убит».
А километры отступленья?
А окруженье и позор?
А трёхлинейки ополченья?
А сердца пламенный мотор?
И, вопреки тоске и муке,
под минометный лай и свист,
любимой ласковые руки,
как руки Родины, сплелись…
Горит георгиевская лента,
сплетаясь дымом и огнем…
И не нужны нам постаменты.
Пока нас помнят – мы живём…

Не забывайте про ушедших.
Мы – неразрывное одно.
Чтобы безумьем сумасшедших
ни забродило
вдруг
вино