О Музыке

Лана Фокс
Затыкаю уши от мира насущего,
Чтобы услышать голос самого лучшего.
Играть начинает лишь первый аккорд,
Но я уже знаю название песни и нот.
И вот начинает голос прекрасный
Под музыку выводить рулады опасные.
Я насжладаюсь, в экстазе, томленье
И начинается трек-приключение.
Мужчина очередную вещает историю,
Ее в ноты вплетая своей твердою волею.
А я заворожена сим чудесным тенором,
Звуком, производящимся обычным горлом.
А музыкант продолжает рассказ,
Затмевая все, что происходит в сей час.
Льется история остро, с сарказмом,
Кусочками сходится в общий пазл.
Я же застыла, ожидая концовки,
Хотя наизусть знаю сюжета уловки.
А голос срывается, ломает, круш`ит:
Сначала он плелся, сейчас же - бежит!
Обходит препятствия, упорно, красиво,
Волнует меня и проносится мимо.
Не успеваю того осознать -
Последний аккорд закончил играть
И обрывается песенки нить.
Она заставляет себя отпустить.
И тишина, и пустынно, ни звука;
Тяжкая, тяжкая, тяжкая мука...
Вдруг раздается далекое эхо...
Что это? Начало песни новой куплета!
И губы уже повторяют текст песни классной,
И снова я слышу сей голос прекрасный...

Спасибо, Юра, за песни.
Спасибо за юмор твой.
Спасибо, за то, что ты честный
Со слушателями и с самим собой.

И я никогда не устану
Повторять это слово - спасибо.
Да это нелепо и странно,
Но зато от моего внутреннего мира.

Ты объяснил, не забуду с годами,
Слова эти влились в мою кровь:
Жизнь слишком коротка, чтоб мы с вами
Тратили ее на любовь.
Нашла я решение лучшее,
Я свою жизнь не растрачу:
Днем я музыку слушаю,
Ночью - дрочу и плачу!
Лана Фокс
Посвящается Юрию Каплану, солисту группы "ВИА Валентин Стрыкало"
мини поэма для любимого, не передавшая и малой части всего, что творится в душе, когда слушаю любимую музыку