Слепые дни

Иван Клементьев
Слепые дни. Слепые времена.
Кровавым пеплом путь укрыли крестный.
И сколько ни смотри - не видно дна
У злобой заполняющейся бездны.

Кто нас поджёг? И что горит внутри?
В паучью сеть впустили волчью стаю,
Она и рвёт, и травит, как иприт,
И в нас самих клыками прорастает.

Мы оборотни все. Границы нет.
Добро и зло по нашим душам бродят.
Кричит Майдан на русском языке:
"Ах, сжечь бы всех вас, в зеркале, уроды!"

И надо выбирать какой-то флаг,
Какой-то лозунг, сторону границы.
Любимый друг - теперь почти что враг.
Как быть? Простить нельзя проститься...