Утро

Малевич Ольга
Бокал с черным кофе, компьютер
И вот это новое утро
Спишь на диване по куда...
Не будет готова последняя книга,
Осталось немного, возможно,
Конец не известен,-совсем
Сидишь и ждешь своей музы
Тихонько прихлебывая кофе бокал,
Но нужен по крепче напиток,
Виски, коньяк или ром,
Наверное пойдет и текила,
Хотя, нет, подожди на потом.
Ради кого все страдания?
Ради кого эта книга?
Бессоные ночи старания
И новое сонное утро,
Глаза полны боли страдания
Вся книга пропитана этим,
Осталось закончить работу,
Рассказ дописать до конца
Тогда и закончится кофе,
Наступит по легче пора.
Конечно, непременно, возможно
Напишешь веселый рассказ
Но сейчас, есть сейчас,
Не потом это точно.
Стоит на столе бокал с черным кофе,
Компьютер горит, пальцы стучат
Работа  кипит в это сонное утро.
Последняя буква, точка, концовка.
Книга готова, беззаботное утро,
Вот и кофе остыл, звуков нет никаких
Автора книга оставит в покое
Ведь нет продолжения, конец и Готово.