Неизвестный солдат

Елизавета Коробихина
Воздух, раскаленный до предела,
Пулей свист нарушил тишину.
Миром видно ярость овладела!!!
Видел, как убило старшину…

Как кричал товарищ, обезумев,
В месиве из крови и земли.
Очередь свинцовых поцелуев
Сердце мне пронзила!..Журавли…

Журавли летели, извиваясь,
Словно робких ангелов полки,
Крыльями касаются руки,
Песней горько-слезной заливаясь

Ласково баюкают. Лишь май
Не для них, ребят еще некрепких.
Им не видеть больше отчий край,
Не украсть им поцелуев терпких…

А освобожденный Сталинград
Ценой жизни оставляют детям.
…«Неизвестный никому солдат,
Без вести пропавший в сорок третьем…»