Бойся недолюбить!

Христиана Росс
Бойся недолюбить!
Бойся недожалеть….
Падающих судить,
С плачущими  -- петь.
Скорбных  -- с гневом корить
И попрекать бедой.
Бойся недо-любить
Тех, кто рядом с тобой!
От равнодушья боль.
От нелюбви мрак.
Слов фарисейских соль --
Злое целительство ран.
Без тепла не разжечь огонь
Для продрогшей в снегах души.
Без любви даже блага не тронь!
Не смотри на сверканье вершин!
Всё растущее плодоносит.
Высыхает  хладная ветвь…
Не дрожит от весенней росы
И не пьёт лепестками рассвет.
Бездыханный не благодарит,
Не крылатому – вряд ли, взлететь.
Только Смерти  странно любить.
Только любящим НЕ УМЕРЕТЬ!