Ну, чем, скажи, не благодать?..

В.Евсеев
                «Как понимаю Вас, мой друг,
                манит давно уж дачный круг...»
            Аделья Мачкова http://www.stihi.ru/rec.html?2014/05/01/2096



За зиму мы изголодались
по травке, птичкам и кустам,
работе полностью отдались,
забыв, что дача нас ждёт там.

Ждут повседневные заботы –
полоть, косить, рыхлить, сажать –
и слушать пенья птичек ноты,
ну, чем, скажи, не благодать?!

Вдыхать всей грудью ароматы
вновь расцветающих цветов,
и на кротов ругаться матом –
ах, как я не люблю кротов!

Шмелей надсадное гуденье
в тиши случайно услыхать,
и пьяным быть от наслажденья,
ну, чем, скажи, не благодать?!

Увидеть ласточек на небе,
а, впрочем, может быть, стрижей... –
здесь не природа, просто небыль,
хандру гонящая взашей.

А зелень нежная листочков,
на свет попавших только что...
Да, я дошёл уже до точки –
пора взять вещи и в авто...

Лететь туда – судьбе навстречу,
в дороге три часа страдать,
приехать даже пусть под вечер...
Ну, чем, скажи, не благодать?!

01.05.2014