Дружеская встреча

Мария Луценко
12. ДРУЖЕСКАЯ ВСТРЕЧА


Однажды, по просёлочной дорожке
шли две подружки, две сороконожки.
Устало шли на кривеньких ногах
и любовались солнцем в облаках.

И вот, когда присело солнце в тучки...
НАВСТРЕЧУ ВЫШЛИ ДВЕ СОРОКОРУЧКИ,
таща два жирных тельца на руках.
Все руки в туфлях, все - на каблуках! :)

Кричат сороконожки двум подругам:
"как будет мы здороваться друг с другом?"
У нас нет р-у-у-у-к! А те вопят в ответ:
у нас для вас свободных но-о-о-о-жек не-ет!!!"

Стояли на просёлочной дорожке
сорокоручки и сороконожки
и спорили до той поры, пока
не повстречали майского жука.

Им буркнул жук: "Не стойте на дороге!
Не можете пожать друг другу ноги
и руки, вы тогда, при каждой встрече
торжественно мыча, бодайтесь в плечи.

Ещё хороший способ есть, ага,
в подруге давней не нажить врага
и разойтись под солнцем с облачками:
Потритесь друг о дружечку бочками!