Беда в Славянске

Касаткина Татьяна
А женщину убили на балконе!
И вышла-то всего лишь на минутку,
С утра,  в халате,  тапках  -  в отчем доме,
Простая мать семейства,  вот что жутко.

Наверно,  кто-то скажет  -  всё бывает,
Ведь город на осадном положеньи,
Порой шальная пуля залетает,
Конечно,  жаль,  такое невезенье...

Да в том-то всё и дело  -  не шальная!
И подлость в том,  что это снайпер сделал!
По женщине,  прицельно,  в праздник мая,
С винтовкой из укрытия  -  как смело!

Не ведая военных вакханалий  -
Всего лишь мужа вышла встретить быстро,
А он как раз подъехал  -  помахал ей...
И в этот же момент раздался выстрел.

Всё видел снайпер в оптику прекрасно!
Как хищный зверь,  он вышел на охоту
На жизни мирных жителей  Славянска...
Такая вот  Иудова  работа.


(балкон находился на 6-ом этаже жилого дома,  далеко от боевых действий)

2014

в продолжение темы - "Её убивали медленно"  http://www.stihi.ru/2014/05/06/1474
                "Обыкновенный фашизм"  http://www.stihi.ru/2014/05/07/1133