Под покровом полночной лазури

Шарлотта Кац
Под покровом полночной лазури
Бились волны о каменный грот.
Звёзды в море, как будто тонули,
Устремляясь на Землю с высот.
Я стояла одна у причала
Под серебряным звёздным дождём
И о чём-то, как в детстве мечтала,
Только слёзы бежали ручьём.

Что ж ты сердце моё снова плачешь,
Не понять мне тебя, не понять…
Боль свою от меня ты не спрячешь,
Хладнокровно не сможешь солгать.
Лишь тебе я всегда доверяла
И на помощь звала в трудный час,
Если б сердце моё только знало,
Что хранит на земле этой нас.

Что нас ждёт в обезумевшем мире,
С волчьей пастью за деньги и власть,
И кто выживет в этом турнире,
Утолив извращённую страсть.
Очень жаль, что растут наши дети,
В агрессивной жестокой среде,
Не мечтают о звёздах и лете,
Не летают за счастьем во сне.

Брат за брата уже не дерётся,
Не прощает обиду ему,
И, как вор, за добычей крадётся,
Уступая кровавому злу.
Вот и братский народ Украины
Душу дьяволу продал свою,
В интересах фашистской доктрины
Кормит досыта, греет змею.