На излёте прелестнейших дней

Янина Юдина 2
На излёте прелестнейших дней кофе утренний пахнет корицей
И ласкает усталый мой взгляд белым шёлком букет хризантем...
На исходе прелестнейших дней сердце просит моё повториться
То , что  скрылось в  туманной дали, но  ещё не ушло насовсем.
На излёте прелестнейших дней достаю из комода тетрадку.
Ах, как жаль, что коснулась листа, никого не спросив, желтизна.
В чем её упрекать? У всего...у всего есть  свои недостатки -
Это время листы не щадит. Пусть не спорит: его в том вина.
Но спасибо ему от души, что не стёрло бегущие строчки!
И , что,как ни смешно, еще жив незабытой любви аромат...
Что вчера под окном , как тогда, раскрывались доверчиво почки,
И цветением новой весны любовался, застыв, циферблат.
...На излёте прелестнейших дней вечер пахнет заваренным чаем,
У печенья особенный хруст и немного горчит пастила.
На излёте прелестнейших дней с удивлением я  замечаю,
Как легко объяснить может жизнь, что  сама я понять не смогла.....