призраки или три-четыре, раз-два

Альберт Эм
3
я никого к себе не приглашал,
душа совсем не этого хотела.
у них сегодня, что ли, карнавал?
у них флешмоб, а я не в курсе дела?
4
сгущаются, гуляют где хотят,
пугаются, друг друга узнавая,
как будто бы играют в негритят,
но не играют — мама дорогая!
1
лишающий рассудка хоровод,
и трудно не поддаться этой силе,
полно дверей, но все сегодня «вход»,
а «выходы» сегодня отменили.
2
закрыл глаза — под веками скользит,
как запретить смотреть и видеть глазу:
— а это кто?
— да тоже одессит,
из Дома Профсоюзов,
видно сразу.