Медикоментозный синдром в поэзии

Леонид Тимофеев
...коль не уверен, то не обгоняй.
Поэт - всего лишь тот, кто правду говорит,
С дурдомом не ровняй.
Случалось мне писать без пунктуации -
Но только в случае безвыходной, так мнилось,
Ситуации.
Отчаяние свое, прозорливость и неудачу
 Не превратит поэт в запущенную дачу,
Он не продаст её и не пропьёт,
С ханыгами к утру не подожжёт...

 ****

Отточены до состояния бритвы аргументы
 Обожествленными Любви моментами;
У каждого своя палитра, выбор цвета
 И песня главная,
Что до конца не спета...

p.s.
Это всего лишь набросок. Не примите за назидание!
Определение поэта - задача сложная и неблагодарная; действительно, сложно оглядываться на реальные обстоятельства нашего непростого бытия, подлаживаться под них, когда охвачен новыми интересными идеями.