Как аукнется

Лариса Ищенко2
В дом престарелых деда поместили:
Мол, там уютно, чисто и красиво.
Его желанья вовсе не спросили.
А старику не нравится, тоскливо.

- Тебе недолго будет одиноко,-
Так успокаивает внук Серёжа,-
С сестрою подрастём ещё немного,
И мама с папой станут жить здесь тоже.



СТАРОЕ ПЕРО

Как ни прискорбно это сознавать,
Но прецедент имеет место,
Таких "детей" приходится встречать:
Жить негде, ну а вместе тесно.