Тысяча взглядов

Михаил Ляблин
Уже осень
Из дула танка букетик
Высохших цветов

Тысяча взглядов
Направлены в разные стороны
Над городом вороний грай

Сколько передумано
На дне сумки
Нашелся кошелёк

Тишина осеннего леса
Изредка касаемся пальцами
Сушкой хрустим

Из стволов редкие скрипы
Над верхушками сосен
Чайки парят в небесах

Белесой зеленью
Появляется изнанка листьев
стремительные облака

Без сомнения это он
Дворик из детства
Вместо клёна крашеный пень

На даче посадка лука
Каким-то чудом
Выживший кот

кажется закрою глаза
и исчезнут звёзды
по трасе звуки машин