Пойду-ка прямо

Виктор Павлович Захарченко
Пойду-ка прямо

Чистый лист передо мной,
А о чём писать – не знаю.
Погоди, ну погоди! Постой.
Мысли друг за другом убегают.

Каждая – на все четыре стороны,
и у каждой этой стороне,
Нахохлившись, подселись вороны,
Каркая, судьбу пророчат мне.

Если надумаешь пойти на право,
В пьянстве утонуть тебе дано.
И дворец, и девушка лукава.
Ну, иди…. Перед тобою – дно.

Если повернёшь налево –
Здесь предательство, измена за кустом.
Ну, иди, иди сюда же смело.
А потом что? А что потом?

Ну а если прямо я пойду
И не кроясь по задам?
Для себя ты что-то да найдёшь,
Но судьбу свою твори ты сам.

А четвёртая! Назад возврата нет.
Ведь ошибки больше не исправишь:
Начинать сначала? Столько лет…!
Да и правоту потом только узнаешь.

Лист лежит, а я так и не знаю,
За какую  мысль мне ухватиться.
Всё стою, дорогу  выбираю….
Только мне здесь не остановиться.