Опять объявлена охота на Россию

Елена Колобкова
Опять объявлена охота на Россию,
И челядь вновь трубит призывно в рог!
Американский новоявленный  мессия
Так много проповедей   всяких  приберег,

Так много слов фальшивых и призывов,
И лжи  подлейшей  заострённое копьё,
Чтоб скрыть свой страх перед  святой Россией,
И упованье – только б не было её.

И брызжет ненависть бессильной злобой,
И злобный шип кругом и лязг клыков.
Ну а Россия мамонтом  огромным
Опять стряхнёт с себя всех бешеных  волков!

            ***
Это просто война?
А чего вы еще ожидали?
Игры кончились -
Вырос в зверюгу щенок!
Как недавно ещё в катапульту
Зверята играли,
На Майдане, вдыхая пьянящий
Покрышек дымок…

Нынче дым от пожарищ,
И трупы, и трупы, и трупы…
Лица русские чёрны от скорби,
Застыли в слезах-
И опять уходить на восток,
Ожидая заступы,
От матёрого зверя,
Что вырос у нас на глазах?

Это просто война,
У неё не бывает пощады.
И уже разыгралась вовсю,
Торжествуя, совсем не таясь.
Почему же опять
Убивают нас
Эти фашистские гады?!
Как же их допустили
На наших границах во власть?!
               

        Одесса 2 мая 2014 года
Обуглились слова.
И тянется рука за пистолетом.
Фашистской мрази торжествует клич.
На бывшей Украине жгут людей.
С одесским майским цветом
Беда пришла, которой не постичь…

Заокеанский кукловод доволен-
Гори сильнее, ненависть в сердцах!
Он развязал уже так много боен,
И аппетитищу не видно и конца.

Но ведь в огне-то не бывает брода!
Хотите греться в пламени костров?
Но только знайте – ярость благородная
Достанет и у дальних берегов!
               

                7.05.14