Почти философское

Михаил Москаленко
Тронем вечную струну,
Да пойдём на глубину,
И пучина нам откроет:
Разрушает тот, кто строит.
В этой древней Глубине
Всё едино, как во сне.
Начинаешь умирать,
В миг, когда родила мать.
Но в весне сокрыта суть,
Возродишься как-нибудь.
Жизнь со Смертию под руку,
Внемлют неземному звуку.
И танцуют танец вечный,
Вечный, только быстротечный.
Смерть и жизнь всегда едины,
Как художник и картина.
Жизнь, избытком света брызни!
Смерть зову оргазмом Жизни...