Одесса. Реквием

Айрени
                Почему  над  полем
                Вороны  летают,
                Словно  сгустки  боли
                В  воздухе  витают?

                Налетели  бесы
                Ненавистным  роем
                На  беду  Одессы
                С  хохотом  и  воем.

                И  сегодня  в  милом
                Городе  у  моря
                Новые  могилы,
                Ходит-бродит  горе.

                О  невинных  душах
                Все  вокруг  рыдает,
                А  грехи  заблудших
                Сердце  надрывают.

                Над  земным  деяньем,
                Суетным, непрочным,
                Вижу  лик  печальный
                Девы  непорочной.