Где нет... меня...

Любовь Берегиня
Жужжат косилки на газонах,
А кто-то вжикает косой,
И пахнет соком трав зелёных,
Сиренью… солнечной росой…

Милей восточных благовоний
Мне их целебный эликсир –
В нём партитура тех симфоний,
Что от вражды спасают мир…

Не зря же сельская девчёнка,
Что жнёт серпом траву для коз,
Несёт сквозь годы запах тонкий
В тугих колосьях русых кос…

Беру пучок травы с газона,
И память, оседлав коня,
На хутор мчит в степную зону,
Где нет давным-давно… меня…

06.05.14