Инфернальное...

Владимир Дроздовский
Когтистой лапой в сердце грусть,
за горизонт уходит тень,
качнулись стрелки на часах,
в окне мелькнула чья-то тень.

В бокале хрупкого стекла
кроваво-красное вино.
Опять приходит в гости Смерть,
но мне, похоже, всё равно.

В её пустых глазницах боль
и одиночества печать,
совсем одна, молчанья плен,-
она не может рассказать.

Так странно всё - запрет Богов
уже никак не изменить,
и лишь сиянье белых лун
поможет горести забыть.

Но лишь на миг - и снова мрак,-
увы, безрадостный удел.
Ведь не наступит никогда
её мучениям предел.

Смеются боги в тишине -
наш мир - весёлая игра,
а проигравшим - вечный плен,
те души унесут ветра.

И в чашу жертвенную прах
и слёзы ангелов росой,
но вряд ли это впечатлит
старуху бледную с косой.

По лепесткам увядших роз
продолжит бесконечный путь,-
никто не сможет убежать,
никто не сможет обмануть.

Ошибок в книге мёртвых нет
и каждому назначен срок,
но не беда, ведь каждый день
в ней добавляется листок

дыханьем жизни что всегда
спасает мир своим теплом
и исцеляет сотни ран
не вспоминая о былом...

2008 111