Я пишу этот стих оголёнными нервами

Лариса Курносенко
Я пишу этот стих оголёнными нервами,
Удушающих слёз не сумев осушить.
Уходили мальчишки путями военными,
Всем смертям огрызаясь, врага победить!

Уходили юнцы,а берёзоньки русские,
С материнской любовью шептали им вслед:
"Возвращайтесь, сыночки, ребятки безусые,
Мы ж молитвами будем беречь вас от бед".

В голос выла земля! Лютовали безбожники!
Безымянных могил не оплакать, не счесть!
Помнят каждую смерть, каждый стон подорожники.
Помним мы каждый кровью окропленный крест!

До сих пор та война эхом вторит: "Мужайтесь!"
И с мольбою слова вырываются ввысь:
"Мы вас, мальчики, ждём! Только вы не сдавайтесь!"
И они  не сдались, не сдались, не сдались.