Оптимистическая песня

Владимир Ананьев
Горели крылья за спиною,
А озорной восточный ветер,
То с облаками, то со мною,
Был свеж, загадочен и мил.
Под блеском опоздавших молний,
Он тучей звёздочки завесил.
Текла внизу  река безмолвья,
А  я во тьме стоял  один…

Печаль  гитары под руками
Сливалась с Музою невинной,
Текла стихами-ручейками
На грунт несбывшихся картин.
Переполняя чувств плотину,
Гирлянды слёз долбили камень,
С души смывая грязь и глину,
Ручьи любви в моря текли.

Забудет сердце слёз причины,
Ветра  зажгут костры рассветов,
А изумрудные долины
Зальют весенние дожди.
Подставив грудь лихому ветру,
Лью дифирамб теплу и свету -
Чтоб  кто-то вспомнил  песню эту
И задохнулся от любви!

Сгорели крылья за спиною,
А озорной восточный ветер
И над морями, и землёю
Развеял пепел их и дым.
Он, с облаками и со мною,
Был свеж, загадочен и весел -
На  небе звёздочки развесил,
А месяц сделал молодым!

Песня:   http://www.realmusic.ru/songs/1235794

Иллюстрация: Слепухин. Молодой месяц.