Снова ночь мне взглянула в глаза

Александр Смыслов
Снова ночь мне взглянула в глаза,
снова ветер стучится в окно.
Хоть бы кто-нибудь мне рассказал,
как же ночью уснуть мертвым сном.

Как проснуться с желанием жить,
и понять, что есть правда, что - бред?
Как же мне свою боль утолить,
и найти хоть какой-то ответ?

Вкус еды, как песок на губах,
от воды только жажда сильней.
В моих мыслях от прошлого прах,
в моем сердце десятки червей.

Я как скот, что растет на убой
средь таких же безвольных скотов.
В небесах над моей головой
слышу хохот далеких богов.