Весенний мазок

Тамара Второва
Из почки весною
Таращит глазок
Зелёный листок:
"Как долго я спал...
Чуть весну не проспал!"

     * * *

Я тайну раскрою -
Из почки весною
Таращит глазок
Зелёный листок:
Он смотрит на мир
Удивлённо
И, между нами,
Влюблённо!
И я улыбаюсь листочку
В ответ
И посылаю весенний
Привет!