вечер синевласый

Михаил Колесов
   
 Волшебный мастер- вечер синевласый
 Из свежей тиши вырезал луну,
 И идеально чистый диск украсил
 Небесную пустую глубину.

 Лесистые холмы вокруг кружатся
 В сияньи тусклом древнего огня,
 Мои олени невесомо мчатся
 В пугающую даль несут меня.

 Ночь стелется стремительною тенью
 Боясь глаза поднять на красоту,
 Как хочется понять тоску оленью
 Постичь неуловимую мечту.

 Но вечер вдруг незримо усмехнулся
 Взмахнул плащом сияний и изчез,
 И в сердце незнакомый крик споткнулся,
 Открыв душе мир радостных чудес.

                Саккырыр. 1987 год