Памяти медсестры Юли

Людмила Семенова 3
Взгляд синих глаз, темная челка,
Полуулыбка -  на фото остались.
Жизнь этой милой, смелой девчонки
В самом начале вдруг оборвалась...
Вечное "вдруг" на БэТээРе
Подло скосило троих друзей Юли,
И в справедливость размазана вера,
Вера в гуманность, пробитая пулей.
Девочка - медик светлой мессией
Богом на помощь людям дана,
Но лишь за то, что сердцем с Россией,
Хунтой предъявлена эта вина!
И поползли БэТээРы и танки,
В центре Одессы - вторая Хатынь;
Смерть медсестры, вашей гражданки,
Власти, опомнитесь! Киев, остынь!