Жмурики-42

Швейк
Belle

Не стоит быть музою песенки «Belle»,
Игрушкой страстей и порока…
Ведь главная в жизни у каждого цель,
Вдруг жертвой не стать раньше срока.


Ад
(Б.Рассел)

Быть перестало новостью:
Все мочат всех подряд…
Жестокость с чистой совестью…
Представьте – это Ад!


Бездна
 (Ницше)

По добрУ, да по любезну,
Встав, где вздыбилась земля,
Ощути: ты смотришь в бездну –
Бездна смотрит на тебя.


Власть слепых

Предвидеть всё (какая мука!) –
Кончину близких и родных…
Бить дальнозорких близоруко,
Страшней всего же – власть слепых.


Всех

Семь кругОв Алигьери
Всех в свой срок настигают:
Старики всему верят,
Молодые – всё знают.


Даже…

Даже в городе Париже,
Где роскошно и прекрасно,
Лучше сто раз смазать лыжи,
Чем один – откинуть ласты.


Диагноз
(Д.Сэмюэль)

Это общий диагноз, всех касаемый лично,
Независимо кто, от чего и что лечит…
Коль на тему одну кто-то пишет вторично,
Он себе обязательно противоречит.


Диета

Достала диета капустная,
С морковкою смесь овощная…
Жизнь вообщем с овощем грустная,
Хоть, друг, и зарплата смешная.