Помиловать нельзя казнить

Пономаренко Владимир
Тебя я встретил, как мечту…
Я был не молод – но не старец.
С тобой сумел забыть я ту,
Что отрубила, словно палец

Больной… меня…на секс сменяв…
Я жил тобой, как раньше не жил,
А ты, «деньгой» меня пенять –
меня лишила жизни … «нежить»…

Я зарабатывал, как мог –
Я рвал себя, как Тузик грелку…
…Меня не пустишь не порог?
…С ментами снова в переделку

Попал – а, вроде, выпил чуть…
…Стихи читал я на Майдане…
Финал – а в чём же жизни суть?
…Трусы с носками в чемодане…

Вот так, «полтинник» разменял,
И никому теперь не нужен…
…Вокзал… На поезд опоздал…
Чихаю… что – опять простужен?..

…А я любил тебя, мой друг,
Наивно веря во взаимность.
Былой любви порвался круг.
Откуда вдруг твоя немилость?

…Души оборванная нить
Златой струной звенела всуе.
«Помиловать нельзя казнить» –
Тебе оставлю запятую…

07.04.2014