Лакримоза

Тамара Барышева
Плачевен тот день*, и останется в памяти год,
который плацдармом упал на апрель "Юморины".
Смешливый и грешный, поникнув главой, отпоёт
сгоревшие в мае чуприны и аквамарины.
Шутили, острили, за словом не лезли в карман
(а если и лезли - в трамвае, но там - не за словом).
Одесса, твои Овсиенко, Овсов, Габерман
язык находили с Коротичем, Курцем, Кротковым.
Степное приволье в них вызрело связью такой:
на радость - в «Гамбринус», из общей беды - в катакомбы.
Господь милосердный, единый, даруй им покой,
а нам - dies illa – шива, поминанье, жалоба.

7мая14

*) начальные слова срединной части реквиема - Lacrimosa dies illa (лат.)