Я желаю тебе, послушай

Алиса Степанцова
Я желаю тебе, послушай, ясных мыслей, живого сердца,
И банальнейших до предела тёплых рук и прямых дорог,
Я желаю тебе, послушай, столько радости, чтоб согреться
От её золотого света, когда боль перейдёт порог.

Я желаю тебе, мой ясный, столько времени, чтобы сделать
Всё, о чём так давно мечталось; столько времени, чтобы жить
Так, как хочешь себе позволить; чтобы сила не оскудела.
Я желаю тебе смиренья, чтобы вдруг не измучил быт.

Я желаю тебе свободы от своих же дрянных сомнений -
Всё исполнится, всё свершится, только главное - не попасть
В паутину бездумных действий и бессмысленных уточнений,
Для чего, мол, всё это нужно - ты ведь сам себе царь и власть.

Я желаю тебе постигнуть мастерство поддержанья пауз;
Отказаться от пустословья и в себе не лелеять злость.
Я желаю тебе, послушай, я желаю, мой милый Фауст,
Чтобы всё, к чему ты стремишься, оправдалось, пришло, сбылось.