Слова о боли...

Светлана Стрижева
Одноименные, простые,
Как камень или как ион,
Они вползают в сердце, злые,
И им не радуется он.

Слова о боли, о привычке,
О том, что можно пережить,
Но в то же время нет отмычки
К тому, чего не может быть.

И он не знает, что напрасно
Точил он сердце о престол,
Но понимает - жизнь прекрасна -
Когда в себе себя нашел...