Кот Бусик

Любовь Павлоцкая
Бусик кот у нас красивый
Рыже-белый и спесивый.
Словно шкурка он лежит
От испуга мышь дрожит.

Рыбку свежую он ест
У него так много мест
Где он прыгает и спит
Своим носиком сопит.

Часто ночью он встаёт
Спать ночами не даёт.
То он писает в лоток
То он точит ноготок.

Быстро прыгнет на окно
Поцарапает стекло.
То залезет на подушку
Коготком скребёт макушку.

Вот такой наш Бусик кот
Днём он спит наоборот.
А потом опять за дело
Скачет, прыгает он смело.