Стоит черемуха - вся белая, пахучая

Николай Нилович Денисов
Стоит черемуха - вся белая, пахучая,
Как-будто снегом вдруг укрылись берега,
А за рекою лес застыл задумчиво
И солнце прячется в весенних облаках.

Туман садится над землей все ниже.
Прохладой свежей тянет от воды,
Река волной лениво берег лижет
И замывает на песке следы.

Листву зеленую на ветках ветер будит,
Трава украшена серебряной росой,
Рыбак над удочкой склонился у запруды,
Ведет он с рыбой свой азартный бой...

Весной природа к нам щедра на зависть,
Подарки дарит каждый божий день,
Она душою нашей словно правит,
Весна ведь - это время перемен! 

07.05.2014